Microorganismos presentes en el compost. Importancia de su control sanitario

Contenido principal del artículo

Yamiris Teresa Gómez D'Angelo
María Isabel González González
Sergio Chiroles Rubalcaba

Resumen

La conversión en compost de los residuos orgánicos es una técnica conocida y de fácil aplicación, que permite obtener un fertilizante de manera racional, económica y segura, a partir de diferentes residuos y conservar y aprovechar los nutrientes presentes en los mismos. La aplicación del compost sin tratar o tratado inadecuadamente representa un peligro para el medio ambiente y para la salud pública, debido al movimiento y supervivencia en el suelo de bacterias patógenas presentes en estos biofertilizantes tales como: Salmonella, Shigella, Campylobacter, Vibrio cholerae, E. coli. En este trabajo se realizó una monografía donde se resaltan los aspectos anteriores así como la importancia de los análisis microbiológicos y del control sanitario de estos fertilizantes orgánicos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Gómez D’AngeloY. T., González GonzálezM. I., & Chiroles RubalcabaS. (2020). Microorganismos presentes en el compost. Importancia de su control sanitario. Cub@: Medio Ambiente Y Desarrollo, 4(7). Recuperado a partir de https://cmad.ama.cu/index.php/cmad/article/view/61
Sección
Artículos

Citas

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