El microben una alternativa de fertilización en el cultivo del pepino

Contenido principal del artículo

Irliadis Urgelles Cardoza
Arleis Abreu Romero
Noryaisi Abreu Romero

Resumen

El objetivo de esta investigación fue la evaluación del uso del Microben en parámetros morfoproductivos del cultivo del pepino. Se realizó un diseño de bloque al azar con tres réplicas, los tratamientos se hicieron en un testigo sin aplicar y en otro con el Microben al 5%. Los resultados mostraron que cuando se aplicó la dosis del microben, se produjo un mejor comportamiento de los parámetros evaluados con respecto al testigo, con diferencias significativas. Se evidenció que los parámetros longitud, número por guía y peso del fruto se vieron estimulados por la eficacia del microben, lo que podría deberse a la composición microbiana del bioproducto, que favoreció el crecimiento de las plantas de pepino; no siendo así para el número de guía por planta donde se apreciaron valores similares en los dos tratamientos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Urgelles CardozaI., Abreu Romero A., & Abreu RomeroN. (2022). El microben una alternativa de fertilización en el cultivo del pepino. Cub@: Medio Ambiente Y Desarrollo, 22(42). Recuperado a partir de https://cmad.ama.cu/index.php/cmad/article/view/314
Sección
Artículos

Citas

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