Evaluación del peligro de desastre de origen sanitario en empresa cervecera

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Ediliuska Benito Zamora
Maite Queipo García
Euclides Emilio Valencia Pérez
Alexander Laguna Jeréz
Juan Heberto González Boué
René Hernández Rodríguez
Ramón Rosa Suárez
Carlos Alberto Ferrer González

Resumen

Cuba ha sido afectada por amenazas sanitarias tanto para humanos, plantas como para animales, lo que hace imprescindible el conocimiento de estas y la preparación para enfrentarlas en centros institucionales. Se evaluaron los peligros de desastres de origen sanitario en vista a la apreciación del riesgo de desastres en la empresa cervecera de Camagüey. Se tuvieron en cuenta los Lineamientos Metodológicos para la realización de los estudios de Peligro, Vulnerabilidad y Riesgos de desastres de origen sanitario para humanos, animales y plantas, según la Defensa Civil. La entidad resultó un Objetivo con Peligro Biológico de importancia en las tres esferas sanitarias. Se denotaron como las amenazas más relevantes las de trasmisión vectorial y respiratoria para los humanos y para las plantas las que afectan a los cultivos forestales. La evaluación del peligro de origen sanitario constituye el primer paso en la apreciación del riesgo de desastre sanitario en la instalación.

Detalles del artículo

Cómo citar
Zamora , E. B., Queipo García, M., Valencia Pérez, E. E., Laguna Jeréz, A., González Boué, J. H., Hernández Rodríguez, R., Rosa Suárez, R., & Ferrer González, C. A. (2022). Evaluación del peligro de desastre de origen sanitario en empresa cervecera. Cub@: Medio Ambiente Y Desarrollo, 22(42). Recuperado a partir de https://cmad.ama.cu/index.php/cmad/article/view/313
Sección
Artículos

Citas

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