Aspectos a tener en cuenta para realizar el análisis de riesgo de los alimentos derivados de la biotecnología moderna

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Miguel Lorenzo Hernández

Resumen

El creciente aumento de la población y la necesidad de alimentar a una población mayor cada día, ha llevado a las ciencias a desarrollar nuevas tecnologías en el campo de la producción agropecuaria. Entre estas técnicas de avanzada tenemos la de transformaciones genéticas en animales y plantas para lograr resistencia a enfermedades y plagas, y lograr un crecimiento acelerado en animales.


Toda tecnología nueva puede provocar daños a la salud humana y al medio ambiente si no se manipula de forma segura y ecológicamente racional. En el caso de alimentos para el uso humano y animal se debe evaluar todos los aspectos desde la obtención del producto hasta la evaluación toxicológica. Es por lo tanto objetivo de nuestro trabajo señalar los aspectos necesarios para evaluar los riesgos que puedan ocasionar a la salud humana y al medio ambiente los alimentos derivados de la Biotecnología.

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Cómo citar
Lorenzo HernándezM. (2002). Aspectos a tener en cuenta para realizar el análisis de riesgo de los alimentos derivados de la biotecnología moderna. Cub@: Medio Ambiente Y Desarrollo, 2(2). Recuperado a partir de https://cmad.ama.cu/index.php/cmad/article/view/24
Sección
Artículos

Citas

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